Архив

30 июля 2018

Иран назвал условия возобновления переговоров с США

Переговоры США с Ираном возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке, заявил замглавы администрации президента Ирана Хамид Абуталеби.

ИГ взяло на себя ответственность за наезд на туристов в Таджикистане

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ; запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за гибель четырех иностранных туристов в результате наезда автомобиля и последующего нападения.

МЧС и волонтеры ищут пропавшую в Каспийске девочку

Вторые сутки в Каспийске полиция и местные жители ищут пропавшую девочку. Восьмилетняя Калимат Омарова исчезла 29 июля. По данным родственников, малышка примерно в полдень вышла в магазин, который расположен прямо во дворе дома, но до него так и не дошла. 

Король Саудовской Аравии пригласил на хадж семьи погибших в Йемене военных

Король Саудовской Аравии в понедельник выпустил указ о приглашении на ежегодный хадж — паломничество к святым местам ислама в Мекке и Медине — 1,5 тысячи членов семей погибших йеменцев и суданцев...

Имамы Казани продолжат сдавать спортивные нормативы

Городские хазраты свою физическую подготовку испытают по легкой атлетике, силовой гимнастике и гибкости: бег на средние дистанции (от 1км до 2 км), подтягивание на перекладине, подъем туловища из положения лежа, отжимание от пола, наклоны вперед на гимнастической  скамье с выпрямленными ногами, прыжки в длину с места, рывок гири (16 кг).

Итоговое совещание по хаджу 2018 года состоялось в Махачкале

Представитель Дагестанской таможни Тагир Бектагиров обратился к руководству тур-фирмы и руководителям рейсов с просьбой заблаговременно довести до всех паломников информацию о правилах прохождения таможни. 

В Индонезии 800 туристов оказались заблокированными на горе

В результате оползней, возникших из-за землетрясения на острове Ломбок магнитудой 6,4 балла, как минимум 800 туристов не могут самостоятельно спуститься с горы Ринджани в Индонезии и вынуждены ждать помощи спасателей.