Архив

28 июля 2018

В Узбекистане приостановили работу телеканала за безнравственность

Работу частного телеканала STV в Самарканде остановили после показа 21 июля американского блокбастера «Я — легенда», сообщает  пресс-служба Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ). Указанное произведение входит в список лент, не рекомендуемых для просмотра в стране...
 

Муфтию РТ не нравится словосочетание «халяль-лайфстайл»

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал отказаться от модных терминов при популяризации ислама. Например, от словосочетания «халяль-лайфстайл».

Муфтият Дагестана поддерживает готовность Васильева возглавить республику

Шейх Ахмад-хаджи Абдуллаев заверил, что за время работы Васильева в республике появилось много позитивных изменений. "Пока Владимир Путин ему доверяет, пока он будет называть его имя и делать ставку на него, дагестанцы, муфтият Республики Дагестан, лично мы ему будем оказывать доверие. 

Уникальная мечеть на колесах появится в Японии к Олимпиаде

Передвижная мечеть появилась в японском городе Тоёте. Правда, пока проект находится на стадии разработки. Эта задумка стала одним из проектов, которые японцы готовят в преддверии Олимпиады 2020 года.

В Индии разбился пассажирский автобус

В результате аварии в Индии разбился пассажирский автобус; погибли 33 человека.Автобус, перевозивший студентов университета в штате Махараштра на западе страны, упал в овраг. 33 из находившихся в автобусе 34 пассажиров погибли.