Архив

27 июля 2018

Из Ирана за три месяца было экспортировано более 83 194 тонн фиников

В течение первых трех месяцев текущего 1397 иранского календарного года (21 марта-21 июня 2018) из Ирана в 69 стран было экспортировано более 83 194 тонн фиников на сумму свыше 95,38 млн. долларов США.

В Крыму запустили мобильное приложение для паломников

С этого года для паломников из Крыма разработано и запущено мобильное приложение для Хаджа. Специальное приложение разработано хадж-оператором АВН-ТУР для паломников, отправляющихся к священным местам Мекки и Медины, Королевства Саудовская Аравия.

Турция осудила нападения на нефтяные танкеры Саудовской Аравии

«Мы осуждаем нападение на два нефтяных танкера Саудовской Аравии в Баб-эль-Мандебском проливе и призываем избегать подобных провокационных действий, которые ставят под угрозу безопасность морского движения и могут привести к еще большей эскалации в регионе»,

Израильская полиция выгнала мусульман из мечети Аль-Акса

Израильские полицейские забросали шумовыми гранатами и применили слезоточивый газ против участников пятничной молитвы в мечети Аль-Акса.

Принят закон о национальных языках в России

Государственная Дума России провела очередное совещание, в ходе которого обсудила новые законодательные инициативы.

Российская делегация обсудила в Бейруте план по возвращению сирийских беженцев

Делегация, возглавляемая специальным представителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым,  представила властям Ливана подготовленный российским правительством план по возвращению сирийских беженцев на родину.

В Медине загорелся автобус с паломниками

В  автобусе  перевозившем  паломников в Медине произошло возгорание. Как сообщают саудовские СМИ, автобус  столкнулся с легковым автомобилем. В результате происшествия погибли водители обоих транспортных средств. 

Жители всей России увидят великое противостояние Марса и "кровавую" Луну

Наиболее удобные точки для наблюдения, по словам специалистов, находятся на Северном Кавказе, Южном Урале и Прикаспийской низменности. Причем наблюдать уникальное природное явление при ясной погоде можно невооруженным глазом.