Архив

26 июля 2018

Умерла старейшая жительница планеты

Обладательница звания самого старого жителя Земли японка Тиё Мияко скончалась 22 июля, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.
 

Число жертв терактов на юге Сирии превысило 200 человек

Число жертв атак и терактов боевиков ИГ* в провинции Эс-Сувейда на юге Сирии возросло до 215, еще 153 мирных жителя ранены, сообщил в среду РИА Новости директор городской больницы Эс-Сувейда Фанди Джамуль.

Для крымских паломников прошел семинар по хаджу

26 июля в Симферополе состоялся семинар для паломников, отправляющихся в этом году в хадж. Около 300 человек собрались в центральной мечети Симферополя Кебир-джами.
 

Путин пошутил о возможности совместного похода в ресторан с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин напомнил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану о его обещании вместе пообедать в ресторане. Об этом Путин заявил на полях саммита БРИКС в ответ на замечание Эрдогана...

США вернут Ирану древний артефакт

США вернут Ирану бесценный исторический артефакт, насчитывающий 2 500 лет. Верховный Суд США постановил вернуть Ирану барельеф с изображением персидского стражника, который был украден в Иране 82 года назад. Артефакт принадлежит периоду Ахеменидов.

Стали известны предварительные результаты выборов в Пакистане

"Вслед  за завершением процесса голосования электронная система подсчета голосов на выборах в Национальную ассамблею и четыре региональных законодательных собрания  Пакистана дала сбой",-сообщил председатель Избирательной комиссии Пакистана Бабар Якуп.

В Болгаре проходит VI Форум мусульманской молодежи

В форуме принимают участие 170 молодых людей из нашей республики, разных регионов России и из-за рубежа. Все они живут в палаточном лагере, питаются в Музее хлеба, совершают намаз в Белой мечети.  

Власти Туркменистана организуют для паломников спецрейс в Мекку

В Саудовскую Аравию для совершения хаджа в период с 5 августа по 27 августа отправятся 153 паломника из Туркменистана, говорится в сообщении туркменского правительства.