Архив

16 июля 2018

В 2018 году мусульмане массово баллотируются на выборах в США

От Конгресса до местных законодательных органов и школьных советов — мусульмане США, не согласные с политикой президента Дональда Трампа, массово баллотируются на различные выборные должности в стране.

Турция поставляет мёд в 33 страны

Доходы Турции от экспорта меда в январе-июне 2018 года составили 15,96 миллиона долларов. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Союз экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB).

«ЧМ-2022 по футболу поможет арабскому миру», – эмир Катара

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что рассчитывает на то, что ЧМ-2022 по футболу поможет арабскому миру преодолеть политические трудности, с которыми он сталкивается сейчас.

Сезон Хаджа-2018 открылся 14 июля

Первые иностранные паломники начнут прибывать в Королевство Саудовская Аравия уже в субботу (14 июля / 1 Зуль Када). В числе первых будут паломники из Индии, Пакистана и Бангладеша.

Муфтий Татарстана посетил XI Республиканский детский мусульманский сабантуй

Вчера в Северном казыяте Татарстана – в селе Бурбаш Балтасинского района состоялся XI Республиканский детский мусульманский сабантуй. Ежегодный праздник юных мусульман традиционно посетил Муфтий Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин.
 

В Центральной джума-мечети столицы Дагестана назначен новый имам

Имамом центральной мечети Махачкалы назначен Зайнулла Атаев. Об этом помощник муфтия республики Мухаммад Магомедов сообщил на собрании сотрудников мечети...

В Индии дожди стали причиной гибели людей

В индийском штате Гужарат число погибших в результате селей, вызванных муссонными дождями, достигло 29. Непрерывные муссонные дожди отрезали от внешнего мира 144 деревни.