Архив

13 июля 2018

Имамы Таджикистана в обязательном порядке будут посещать музеи

Комитет по делам религии и упорядочению традиций при правительстве Таджикистана обязал священнослужителей республики посещать музеи и исторические памятники с тем, чтобы лучше узнать культуру и историю таджикского народа и мира в целом.

Россия передаст эмиру Катара право проведения ЧМ-2022

Тожественная церемония передачи Катару право на проведение следующего Чемпионата мира по футболу пройдет в Москве 15 июля. В этот день президент РФ Владимир Путин передаст символические  полномочия эмиру Катара шейху Тамиму бин Хамаду Аль Тани.

Мусульманка возглавит жюри престижного кинофестиваля

Иранский режиссер Таминех Милани возглавит VIII  Сахалинский кинофестиваль «Край света». Мусульманка является обладательницей множества наград престижнейших международных кинофестивалей. 
 

Паломников из Татарстана будут кормить в хадже национальной кухней

Для паломников из Татарстана во время нахождения Саудовской Аравии будет готовить национальные блюда местный повар. Об этом сообщил заместитель директора «ДУМ РТ Хадж» Ильдус Сабитов.
 

Муфтий Татарстана встретился с путешественниками

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с путешественниками из Омана. Абдулла Аль Заджали, Хатим аль Саегх, Муханнед аль Хасани, члены известного клуба Oman.Bikers, путешествуют по городам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

Подсчитано число беженцев в Турции

Ассоциация по делам беженцев и Управление по делам мигрантов при МВД опубликовали данные относительно числа пребывающих в Турцию сирийских беженцев. Согласно данным, по состоянию на июнь 2018 года число сирийских беженцев составило 3 570 352 человека

Межконфессиональный форум «Кавказ — наш общий дом» пройдет на Ставрополье

В этом году планируется участие более 150 представителей православной и мусульманской молодёжи в возрасте от 14 до 23 лет. В течение 6 дней ребята будут участвовать в тематических семинарах и круглых столах...

Иран пообещал противостоять США

В случае агрессии США в отношении Сирии Иран намерен помочь арабской республике и будет противостоять Вашингтону на Ближнем Востоке, заявил советник лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти.