Архив

10 июля 2018

Всероссийский конкурс чтецов Священного Корана прошел в Дербенте

В мероприятии, посвященном подведению итогов конкурса, приняли участие руководитель Департамента образования и науки Муфтията РД Мурад Шафиев, врио главы города Дербент Энрик Муслимов, депутат НС РД Магомед Курбанов, представители Дагкомрелигии, Общественной палаты республики, религиозные деятели, а также гости из соседних республик.

В мечети Тадж-Махал запретили совершать намаз

Верховный суд Индии вынес решение, согласно которому  мусульмане  больше не имеют права совершать коллективных намазов на территории комплекса Тадж-Махал.  Судьи объяснили свое постановление тем, что мусульманский храм является одним  из чудес света...

Необычный гаджет для мусульман представили на выставке в Екатеринбурге

На международной промышленной выставке «Иннопром-2018», состоявшейся в Екатеринбурге, российская компания-разработчик представила устройство , которое поможет правильно совершать  намаз.

Самозванец притворявшийся саудовским принцем разоблачил себя любовью к свинине

Девелопер потребовал от сотрудников службы безопасности проверить личность Жиньяка, и они сразу раскрыли обман. Саффер обратился в полицию Флориды, и в ноябре 2017 года Жиньяк был задержан в аэропорту, куда прибыл по чужим документам.

Фестиваль экстремальных видов спорта проходит в Дагестане

Участники из  Белоруссии, Азербайджана и разных регионов России примут участие в международном фестивале экстремальных видов туризма «Ярыдаг-2018», который открывается в Докузпаринском районе Дагестана.

Израиль закрыл единственный грузовой КПП на границе с сектором Газа

"Премьер-министр и министр обороны приняли рекомендацию начальника генерального штаба закрыть переход "Керем-Шалом" за исключением гуманитарных поставок, которые будут утверждаться на индивидуальной основе", — сказано в пресс-релизе.

Семилетняя война превратила Сирию в одну из опаснейших стран для женщин

Семь лет войны превратили Сирию в одну из самых опасных для женщин стран, такие данные приводит международная организация Thomson Reuters Foundation.

Китай и арабские страны создадут межбанковское объединение

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о планах создать китайско-арабское межбанковское объединение с активами $3 млрд. Об этом он сообщил на церемонии открытия встречи министров иностранных дел Форума китайско-арабского сотрудничества.