Архив

09 июля 2018

Конкурс чтецов Корана прошел в Уфе

В уфимской мечети "Ихлас" по инициативе Ассоциации исламского бизнеса Республики Башкортостан прошел конкурс чтецов Корана.  Конкурс чтецов Корана в этом году собрал 150 детей. Участники – уфимцы, жители нашей республики и даже гости из Одессы, а также Таджикистана и Узбекистана. 

Президент Франции хочет провести реформу Ислама

Французское государство не имеет проблем в отношениях с Исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы Ислама в стране.

Муфтий Москвы наградил президента Татарстана медалью

Духовное собрание мусульман Москвы и Центрального региона России наградили президента Татарстана Рустама Минниханова медалью "За вклад в дело духовно-нравственного возрождения ислама". 

ЮНИСЕФ оказал помощь 16 тысячам детей в Йемене

«В первой половине года Детский фонд ООН спас от голодной смерти 16289 детей в Ходейде», - говорится в сообщении, размещенном на странице ЮНИСЕФ в Twitter .

В этом году в хадж отправляется рекордное количество мусульман из Крыма

Депутат подчеркнул, что отправить большую группу крымских мусульман в паломничество удалось благодаря доступным ценам на прямые рейсы, которые стали доступны на полуострове после воссоединения Крыма с Россией...

В Марокко обнаружены 45 тел утонувших беженцев

В заявлении, опубликованном в начале этого месяца Международной организацией по миграции (МОМ), говорится, что с начала года в водах Средиземного моря погибло более тысячи мигрантов.

Эрдоган принес президентскую присягу

Перед инаугурацией турецкого президента, 8 июля, уволили более 18 тыс. государственных служащих, а также прекратили деятельность 12 неправительственных организаций, три газеты и один телеканал.

В Турции поезд сошёл с рельсов: погибло 24 человека

В Турции в провинции Текирдаг вчера, 8 июля, часть состава пассажирского поезда Капыкуле - Стамбул сошла с рельсов и перевернулась. По последним данным, в результате аварии погибли 24 человека, ещё 124 получили ранения.