Архив

06 июля 2018

Россия и ОАЭ подписали соглашение об отмене виз

На заседании межправительственной российско-эмиратской комиссии Д.Мантуров сообщил, что подписание соглашения создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между странами.

Футбольный матч между Бельгией и Бразилией вызвал аншлаг в мечетях Казани

Сегодня во время пятничной молитвы мечеть «Кул Шариф» в Казани была заполнена до отказа. Большинство пришедших на джума-намаз  – это  болельщики, приехавшими в Казань на матч четвертьфинала Чемпионата мира по футболу 2018 между сборными Бразилии и Бельгии...

50 млн рублей собрали дагестанцы на строительство «народной дороги»

Называют эту трассу, которая проходит по краю Сулакского каньона, «Дорогой предков», из-за того что этим маршрутом издавна пользовались горцы, отправляясь с товарами на телегах в сторону равнины, туда, где теперь находятся современные Буйнакск и Махачкала.

В Троицке прошли «Расулевские чтения»

6 июля в Троицке (Челябинская область) открылась VII научно-практическая конференция «Расулевские чтения: Ислам в истории и современной жизни России». Тема конференции 2018 года стали слова ишана Зайнуллы Расулева: «Пока есть время, пока мы живы, надо успеть творить добро, дарить людям благо».

"Соборная мечеть в Симферополе – символ стремления народа к вере и единству", — муфтий Крыма

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев в составе Совета крымских татар при главе РК посетил строительную площадку Соборной мечети в Симферополе, ознакомившись со строительством главного здания мечети и административного корпуса...

Министр иностранных дел ОАЭ отметил роль Татарстана в укреплении связей между РФ и исламским миром

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян отметил роль Татарстана в укреплении связей между РФ и исламским миром. Об этом он заявил на встрече с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

В Чечне обсудили вопросы религиозного образования

В ходе совещания обсудили рабочие моменты в сфере религиозного образования. Муфтий ЧР сделал некоторые замечания и внес предложения касаемо преподавательской деятельности в исламских учебных заведениях республики

В Индонезии выпущено 29 тысяч виз для паломников отправляющихся в хадж

 В Индонезии выпустили более 29 тысяч виз для тех, кто совершит хадж, религиозное паломничество в Мекку, сообщает Antaranews. Первая группа индонезийских паломников отправится в Саудовскую Аравию 17 июля 2018 года.

Во Франции дети-беженцы обречены жить на улице

Правозащитная организация WHR, опубликовала доклад о положении детей-беженцев в Париже. Французские инстанции не предоставляют им какого-либо приюта.  В докладе также отмечается, что за последние годы число детей-беженцев без родителей во Франции значительно выросло.

В Дагестане стали реже разводиться и чаще жениться

 В первом полугодии текущего года, по данным муниципального органа ЗАГС в столице Дагестана Махачкале, наблюдается позитивная тенденция увеличения количества заключенных браков по отношению к оформленным разводам.