Архив

05 июля 2018

В Татарстане пройдут республиканские соревнования по мини футболу среди мусульман

8 июля в Арске пройдет республиканский турнир среди мусульман по минифутболу. В соревнованиях примут участие команды из Нижнекамска и Набережных Челнов, Апастовского, Сабинского, Атнинского, Балтасинского, Кукморского, Тюлячинского и других районов республики.
 

Каир - самый дешевый город для переезда, Дубай - самый дорогой

В рейтинге самых дешевых городов для переезда первое почетное место заняла столица Египта — Каир. При учете трат первого месяца: визовые сборы, аренда квартиры или дома, оплата связи, еда, проезд, интернет — траты могут обойтись в 560 евро, подсчитали представители немецкого агрегатора недвижимости Nestpic.

Имам мечети Аль-Харам назвал Индонезию своей «второй страной"

Шейх Хасан Абдул Хамид Бухари прибыл  4 июля в Джакарту для укрепления отношений между Саудовской Аравией и Индонезией, а также для участия во встрече имамов из стран Юго-Восточной Азии, Африки и Европы, которая продлиться до пятницы.

Меркель дала высокую оценку шагам Анкары по поддержке беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель дала высокую оценку шагам Анкары по поддержке беженцев. Выступая на обсуждениях федерального бюджета в Бундестаге, канцлер напомнила, вопрос выделения 3 млрд евро для 3,9 млн беженцев в Турции обсуждался и на уровне лидеров ЕС.

17 австрийцев будут судить за оскорбление мусульман

17 членов "Идентаристского движения Австрии", включая десять его лидеров, предстали перед судом австрийского города Грац по ряду обвинений, включая пропаганду расизма, сообщают в среду западные СМИ.
 

17 семей получили в Фонде "Закят" мясо курбан

Благотворительный фонд "Закят" ДУМ РТ обеспечил 17 нуждающихся казанских семей мясом жертвенного барашка.  Акция по раздаче мяса шукр-курабана (совершается в качестве благодарности Всевышнему) состоялась по инициативе одного из благотворителей.