Архив

29 июня 2018

Имамы Кыргызстана заявили о праве выхода на пенсию

"Мы тоже хотим выйти на пенсию", - такое заявление сделал имам села Бутан-Сөгөтү Иссык-Кульского района Максат Карыпбек уулу на встрече с муфтием республики Кыргызстан Максатом Токтомушевым.

Жители Туркменистана не смогут выезжать за пределы страны

Власти Туркменистана ввели возрастное ограничение на выезд из страны для граждан младше 40 лет. Сообщается, что жители города Дашогуз, в 630 километрах от Ашгабата, узнали в миграционной службе города, что запрет на выезд из страны для граждан страны увеличен с 30 до 40 лет.

Иранский документальный фильм принял участие в российском кинофестивале

Иранский документальный фильм "Смерть Кариза", режиссера Аббаса Хайдари, принял участие в 21-м Международном фестивале экологического кино "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийске, в России.

В Энеме откроют новую мечеть

Здание с двумя башнями и минаретом, молитвенным залом рассчитано на 300-400 человек. Сейчас мечеть в поселке находится в переоборудованном здании, которое уже не вмещает всех желающих совершить молитву, особенно в праздничные дни.

Власти купят у населения подаренное в Рамадан зерно

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии скупит пшеницу у населения, подаренную в месяц Рамадан в качестве милостыни.

Четырехлетний мальчик предотвратил пожар в хостеле для мигрантов

В Уфе возгорание в жилом доме удалось оперативно ликвидировать благодаря бдительности четырехлетнего Алеши Гребешкова. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Франция не будет открывать центры для мигрантов

Франция не будет открывать на своей территории центры для мигрантов, поскольку не является страной первичного прибытия, заявил в пятницу президент Эммануэль Макрон в преддверии второго пленарного заседания Европейского совета, передает РИА Новости.

ДУМ РТ объявило сбор средств на проект мусульманской школы для девочек

Духовное управление мусульман РТ по инициативе муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина объявляет о старте проекта мусульманской школы для девочек «Музаффария» в Казани и начинает сбор средств на ремонт здания, в котором будет расположена школа.