Архив

22 июня 2018

Мусульмане Крыма приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Утром в четверг, 22 июня, в Симферополе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. У могилы Неизвестного солдата в парке им. Ю. Гагарина собрались первые лица Крыма, сотрудники министерств и ведомств, ветераны и школьники, представители организаций и политических партий, МЧС, МВД.

На сторону правительства перешла часть "Сирийской свободной армии"

На сторону законного правительства Сирии перешла крупная группировка т.н. "Сирийской свободной армии", сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, входящим в Минобороны РФ.

Саудовская Аравия семь лет не допускает сирийцев к совершению хаджа

Саудовская Аравия седьмой год подряд не допускает граждан Сирии к совершению хаджа в Мекку, Эр-Рияд выдвинул паломникам нереализуемые условия, заявило в четверг сирийское министерство вакуфов (пожертвований).

В Узбекистане открыто 13 новых соборных мечетей

В Узбекистане в первом полугодии 2018 года было открыто 13 новых соборных мечетей. Эти данные в своем выступлении на международном форуме «Общие духовные ценности братских народов», прошедшем накануне в Казахстане, озвучил председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усманхон Алимов.

Выпуск карбонада с этикеткой "халяль" подрывает доверие и может отрицательно сказаться на развитии халяль-сектора - муфтий РТ

"Благодаря такой щепетильной работе мусульмане Татарстана, видя логотип комитета халяль ДУМ РТ, уверены, что на товаре не только написано "халяль", а продукция действительно является халяльной", - пишет муфтий.

Сборная Египта совершила пятничную молитву в «Сердце Чечни»

Футболисты сборной Египта приняли участие в обязательной для мусульман пятничной коллективной молитве в центральной мечети «Сердце Чечни» в Грозном, передает ТАСС. Во вторник, 19 июня, сборная Египта проиграла российской команде со счетом 1:3 и заняла третье место в группе, что лишает ее шанса на выход в плей-офф

12 тонн макулатуры собрали мусульмане Татарстана

Все вырученные денежные средства от акции передаются в качестве материальной помощи для лечения тяжелобольных подопечных Благотворительного Фонда «Закят».

Турция - мировой лидер по объемам оказанной гуманитарной помощи

Как говорится в ежегодном докладе «Об объемах гуманитарной помощи в мире», публикуемом британской Организацией инициатив развития, Турция в 2017 году возглавила список самых щедрых стран по уровню гуманитарной помощи.

Миграционные процессы в регионах Кавказа обсудили в Махачкале

21 июня в столице Дагестана состоялась Международная научно-практическая конференция: «Миграция в регионах Кавказа: тренды и последствия».