Архив

18 июня 2018

Организаторы приступили к подготовке VI Форума Мусульманской молодежи

Сегодня в ЦПКиО им.Горького г.Казани состоялась встреча активистов мусульманского молодежного движения Духовного управления мусульман РТ, участвующих в организации VI Форума Мусульманской молодежи...

Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами

Позиция Меркель заключается в том, что она считает несправедливым отказ беженцам на въезд в Германию. По мнению канцлера, такой шаг станет нарушением европейских соглашений по свободному передвижению внутри ЕС...

Турция покорит Антарктиду

В 2019 году в Антарктиде будет основана научно-исследовательская станция Турции. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эроган в сообщении в соц. сети Twitter.

В Индии растет число жертв наводнения

Число погибших в результате мощного наводнения на северо-востоке Индии достигло 23 человек. Об этом в понедельник сообщает газета "Индия тудей".

Анджелина Джоли шокирована ситуацией в иракском Мосуле

Джоли пообщалась с местными жителями, спрашивала их о нуждах и о восстановлении домов. По словам Анджелины Джоли, такого разрушения она не видела с самого начала своей работы в ООН. 

Теракт на Ураза-байрам в Афганистане унес жизни 26 человек

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за теракт в афганском Джелалабаде. Смертник подорвал себя в группе людей, отмечавших праздник Ураза-байрам, сообщает Reuters.

В Азербайджане праздник разговения будут отмечать пять дней

В Азербайджане мусульмане пять дней будут праздновать священный праздник Ураза-байрам. В эти дни верующие горожане совершают молитвы, готовят угощения и приглашают гостей.

Как прошло празднование Ураза-байрам в Уфе?

Мусульмане всего мира отметили  один из главных праздников — Ураза-байрам. Во всех мечетях Башкирии прошли торжественные богослужения. Главное из них в Ляля-Тюльпане провел Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

В Крыму три дня праздновали Ураза-байрам

Крымские мусульмане с размахом отметили один из главных религиозных праздников — Ураза-байрам. Праздничные мероприятия прошли в разных регионах Крыма. В частности, большой детский праздник прошел в мечети Орта-джами в Бахчисарае. 
 

Вратарь сборной Египта отказался от приза из-за спонсора – производителя алкоголя

Вратарь египетской сборной по футболу Мухаммад аль-Шанави был признан лучшим игроком матча со сборной Уругвая на чемпионате мира-2018. Однако от причитающейся ему награды аль-Шанави отказался.