Архив

08 июня 2018

Муфтий Татарстана призвал последователей ислама к благородным поступкам

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин дал интервью РИА Новости, в котором рассказал о деятельности муфтията в период священного месяца Рамадана. Как отметил глава ДУМ РТ, в течение этого месяца в республике проводится целый ряд социально значимых мероприятий, направленных на поддержку наиболее уязвимых граждан - сирот, многодетных семей, ветеранов и заключенных.

Самый необычный модный показ прошел в Рамадан в Саудовской Аравии

Один из организаторов мероприятия рассказал, что они готовились две недели и считают, что такой формат подходит для месяца Рамадан.

23 тыс. мирных жителей погибло в Афганистане

За последние 9 лет в Афганистане погибло более 23 тыс. мирных жителей. По результатам исследования Комиссии по правам человека в Афганистане, за гибель 69,8% погибших мирных жителей   ответственны террористические группировки.

Турция отреагировала на закрытие семи мечетей в Австрии

Решение австрийских властей о закрытии ряда мечетей и депортации из страны имамов является проявлением расистской и дискриминационной политики, считает пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Впервые из Мекки в Медину отправился поезд с паломниками

Высокоскоростное железнодорожное сообщение «Аль-Харамейн» было запущено в Саудовской Аравии. На этот раз поездку совершили паломники. Прежде чем отправиться в пункт назначения, пассажирам провели экскурсию по железнодорожной станции

Путин: «Каждый человек рождается с верой в Бога»

В ходе «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину задали вопрос о том, когда он поверил в Бога. По его мнению, каждый уже рождается с верой в Бога в душе, но некоторые осознают это, только попав в экстремальную ситуацию.