Архив

01 июня 2018

Представители газеты «Ас-салам» приняли участие в коллективном ифтаре в Казани

В г. Чистополь состоялся коллективный ифтар, который посетил Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.  Организатором выступил мухтасибат Чистопольского района, в лице руководителя Мухаммада хазрат Киямова.

Общетюркский ифтар прошел в Москве

Участие в мероприятии приняли представители национальных объединений татар, казахов, кумыков, азербайджанцев, узбеков, турков, уйгуров, ногайцев, и других тюркских народов, населяющих российскую столицу.

Муфтий РТ открыл молельную комнату в Республиканском онкодиспансере

Сегодня в ГАУЗ «Республиканский клинический онкодиспансер МЗ РТ» распахнула свои двери молельная комната. В отдельном помещении созданы условия для совершения намаза и тахарата, а также будут проводиться духовные беседы с пациентами диспансера. Молельная комната способна вместить одновременно до 10 человек. 

Эрдоган объявил о запрете Uber в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Uber больше не сможет работать на территории стране. «У нас есть собственная система такси, мы не позволим системе персональных такси разрушить бизнес турецких таксистов...

86 реликвий Пророка Мухаммада ﷺ покажут в Анкаре

Посетители выставки могут также увидеть 86 других реликвий, в том числе коробочки со священными предметами, древние Кораны и накидки Каабы.

В Дании легализован запрет на ношение никаба

Министр юстиции Сорен Папе Поулсен сделал заявление по вопросу закона, отметив, что полиция не будет заставлять женщин в бурке и никабе открыть лицо, а после получения штрафа должны отправлять женщин домой.

Сегодня Международный день детей

 У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная.