Архив

31 мая 2018

Муфтий навестил многодетные семьи Казани

Сегодня в течение дня муфтий Татарстана Камиь хазрат Самигуллин вместе с Благотворительным фондом “Закят” ДУМ РТ навестил несколько многодетных и малоимущих семей Казани. Кроме того, в этих семьях воспитываются один или два ребенка с ограниченными физическими возможностями.

В мире более миллиарда детей подвергаются опасности

Международная неправительственная организация Save the Children подготовила доклад, в котором говорится о том, что более половины всех детей в мире подвергаются риску нищеты, военных действий, а девочки могут испытать на себе гендерную дискриминацию.

Асад планирует вернуть под контроль всю территорию Сирии

«И я думаю, что в этом мы преуспеваем. Но точные сроки назвать трудно. Однако мы к этому приближаемся, это очевидно», — сказал президент.

Муфтий Дагестана запросил два выходных для Ураза-Байрам

На очередной сессии Народного Собрания Дагестана, которая проходит в Махачкале, сегодня, 31 мая, врио главы Дагестана зачитал письмо Муфтия  РД  шейха Ахмада Афанди о том, что празднование Уразы-Байрам приходится на 15 июня...

Евкуров пригласил имамов на разговение

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров накануне вечером провел в своем доме коллективный ифтар (разговение) для постящихся друзей, представителей духовенства и старейшин республики.

Комплекс зданий Исламского института построят в столице Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в среду дал старт строительству Исламского института в Душанбе, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

Соборную мечеть построят на главной улице Тюмени

Ожидается, что мечеть гармонично впишется в городской ландшафт и по завершении строительства станет одним из самых красивых зданий религиозного предназначения в стране.