Архив

29 мая 2018

Муфтий РТ рассказал журналистам о способах борьбы с ваххабизмом

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин пояснил сегодня журналистам на ифтаре суть своего предложения признать ваххабизм экстремистской идеологией.

Трамп в очередной раз оскандалился

В День памяти погибших на службе в армии граждан США, который отмечается в стране, президент Дональд Трамп вновь стал причиной для критики и насмешек из-за неоднозначного твитта в социальной сети.

В Адыгее назвали минимальный размер фитр-садака

В Республике Адыгея был определен минимальный размер милостыни для нуждающихся мусульман. Сообщается, что в 2018 году этот показатель равняется 150 рублей

Республиканская акция «Шатер Рамадана» пройдёт в Ингушетии

Республиканская акция «Шатер Рамадана» пройдёт 4 июня в 17:00 в летнем амфитеатре Назрани. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. Это одно из самых ожидаемых мероприятий Ингушетии.

Российские военные организовали ифтар для жителей Алеппо

 Еда к ифтару была так же доставлена в дома граждан, пострадавших от обстрелов террористов, и учащимся, которые сдавали государственные экзамены.

Казахстанские врачи рекомендуют надевать маски в мечетях во избежание распространения менингита

Вспышка менингита в Алма-Ате, уже приведшая к госпитализации 30 человек, побудила докторов призвать горожан, в том числе верующих, к соблюдению повышенных мер безопасности.

В Крыму продолжается акция «Ифтар в отдаленных селах»

В рамках совместной акции «Ифтар в отдаленных селах» Духовного управления мусульман Крыма и организации крымскотатарских волонтеров «Ачикъ юреклер», 27 мая проведены ифтары в селах Клепинино (Ташлы-Кипчак)  Красногвардейского района и Черново (Фрайдорф) Первомайского района.

Мусульманка из Ирана родила шестерню

В письменном заявлении, сделанном интернет сайтом Тебризского медицинского центра ез Зехра отмечается, что 23- летняя женщина  произвела на свет шестерых малышей – четырёх девочек и двух мальчиков