Архив

25 мая 2018

Школы открылись в освобожденной от боевиков Восточной Гуте

Школы открылись недавно, - рассказал Ахмад Саид Рустом, начальник отдела образования Харасты (город в восьми километрах от Дамаска). - Государство дало нам учебники, и мы немедленно начали работать здесь, в этом городе....

Муфтий РТ рассказал о достоинствах Рамадана на федеральном телеканале

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в Информационном часе Татарстана на телеканале "Россия 24". В своем интервью он рассказал о достоинствах Священного месяца Рамадан....

Французский журнал вызвал возмущение общественности из-за обложки с Эрдоганом

Французский журнал Le Point оказался в центре скандала после того, как на обложке очередного номера было опубликовано фото президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с подписью «Диктатор».

Адыгея начнет поставки сыра в Азербайджан, ОАЭ и Турцию

Адыгея в этом году расширит экспорт брендовой продукции республики, начав поставки адыгейского сыра в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Азербайджан, сообщил ТАСС в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В Германии осквернили мечеть

Пособники террористов PYD/PKK исписали угрозами стены мечети в коммуне Эрдманнхаузен (федеральная земля Баден-Вюртемберге) в Германии. Мечеть находится в ведении Турецко-исламского союза религиозных учреждений в Германии (DITIB)

Во Владимирской мечети прошел ифтар

24 мая во Владимирской мечети прошла традиционная служба и ифтар для постящихся мусульман. Разговление в месяц поста Рамадан во Владимире  начинается с заходом солнца в 20.40.

В дни ифтара в Казани пустят дополнительные автобусы

В дни проведения республиканского ифтара в столице Татарстана задействуют дополнительно шесть автобусов.