Архив

22 мая 2018

"Мастерская Рамадана" открылась в Саратове

В течение месяца по субботам мальчики и девочки своими руками будут мастерить из подручных средств различные поделки и сувениры. Так, на первом мастер-классе юные мусульмане вместе с родителями сделали красочный календарь Рамадана на каждый день. С помощью него дети смогут выполнять благие дела.

В Ташкенте детям вновь разрешили посещать мечети

В мечети Узбекистана начали пускать несовершеннолетних для участия в намазе таравих . Об этом сообщил главный имам Шайхантахурского района Ташкента Одилхон-кори, передает ИА "Фергана" со ссылкой на Azon.uz.

Камиль хазрат Самигуллин поздравил заключенных с месяцем Рамадан

Сегодня муфтий Татарстана посетил в Казани исправительную колонию №2. Камиль хазрат Самигуллин встретился с заключенными в мечети «Касыйм», которая функционирует при колонии, провел коллективный полуденный намаз, прочитал проповедь о достоинствах месяца Рамадан

8 700 электрических тележек помогут передвигаться пожилым и немощным в хадже

В мечети «Аль-Харам» в Мекке предоставят 8 700 электрических тележек для паломников с ограниченными возможностями, а также для пожилых людей, чтобы они смогли выполнить обряды хаджа и умры с легкостью и в комфорте.

В ОАЭ появилось детское питание из верблюжьего молока

В Объединённых Арабских Эмиратах из верблюжьего молока научились делать десятки продуктов, включая энергетические напитки, сухие смеси и мороженое.

Более 100 детей похищены в Нигерии

Более 100 детей в западноафриканской стране Нигерии были похищены за последние 4 месяца и отправлены в Ливию, вместо обещанной Европы.

65 человек погибло из-за жары в Пакистане

В Пакистане в результате чрезмерной жары за последние три дня погибли 65 человек. Согласно имеющейся информации большая часть людей умерли от солнечного удара, возраст их составлял от 6 до 78.

Министр иммиграции Дании считает постящихся мусульман опасными

Министр по делам иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг призвала мусульман, исполняющих предписания Рамадана в отказе от еды и питья, уйти в отпуск, чтобы не создавать опасности для остальных жителей королевства...

Ифтар на футбольном поле собрал 1500 мусульман

Муфтий в свою очередь рассказал проповедь о достоинствах Священного месяца Рамазан, об особенностях соблюдения поста и совершения богослужений, необходимости благодеяний, воспитывания собственного нафса и воздержания от дурных поступков.