Архив

11 мая 2018

Призыв французов «переделать» Коран вызвал международный скандал

Манифест французских деятелей и интеллектуалов, в котором утверждается, что отдельные отрывки Корана мотивируют на ненависть и насилие, поэтому их необходимо удалить, вызвал возмущение  мировой общественности.

Салах потратил 450 000 $ на прокладку водопровода и канализации в египетской деревне

Известный футболист-мусульманин, нападающий «Ливерпуля» Мухаммад Салах пожертвовал крупную сумму денег на строительство коммуникаций в своей родной деревне Нагриг в Египте.

Альбир Крганов осудил действия бандитов, заложивших взрывное устройство на зиярате шейха Саида Афанди

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов осудил действия экстремистов, заложивших в ночь на 9 мая взрывное устройство на могиле досточтимого шейха Саида Афанди в дагестанском селе Чиркей.

300 военных задержано в Турции по делу Гюлена

В Турции продолжаются массовые задержания предполагаемых сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Так, в пятницу, 11 мая, в Стамбуле были арестованы 150 военнослужащих, подозреваемых в связях с организацией FETO.

Форум «Ислам на Дальнем Востока: стереотипы и реальность» пройдет в Хабаровске

14 мая в городе Хабаровск откроется IV мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востока: стереотипы и реальность».  Форум организован по инициативе Духовного управления мусульман Дальнего Востока...

Грандиозный фестиваль цветов пройдет в Дагестане

В городе Махачкала 12−13 мая 2018 года, состоится второй фестиваль цветов «Дагестан в миниатюре».

Сбербанк намерен создать отдельные офисы для исламского банкинга в Казани, Грозном и Уфе

Офисы Сбербанка, специализирующиеся на партнерском банкинге, планируется открыть в Казани, Грозном и Уфе. Тестовой площадкой для проекта станет Татарстан.

В Берлине учительнице запретили носить хиджаб в школе

Все 16 земель Германии самостоятельно решают, можно ли разрешать мусульмнакам в хиджабе вести преподовательсую деятельность...

К месяцу Рамадан Ингушетия провела в Сирии масштабную благотворительную акцию

По случаю приближения священного месяца Рамадан, в соответствии с распоряжением Юнус-Бека Евкурова, в столице Сирии проведена масштабная благотворительная акция для 1000 семей погибших и пострадавших в результате военных действий.

Рустам Минниханов встретился с делегацией Саудовской Аравии

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с делегацией Саудовской Аравии, которая прибыла в столицу республики для участия в X Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit».
 

Эрдоган и Путин считают решение США по Ирану ошибкой

Сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе имеет принципиально важное значение для международной и региональной безопасности, а также для режима глобального нераспространения.