Архив

09 мая 2018

Международная научная конференция «Традиционный Ислам в России и Зайнулла Расулев» пройдет в Уфе

Международная  научная  конференция "Традиционный Ислам в России и Зайнулла Расулев" состоится 4-7 июля 2018 г. в г. Уфе .  Конференция посвящена 185-летию со дня рождения выдающегося башкирского религиозного и общественного деятеля Зайнуллы Расулева (1833–1917). 

Арабская молодежь предпочитает видеть союзником мусульманских стран Россию

Россия в 2018 году обошла США в списке стран, которые молодежь арабских стран рассматривает как ключевых союзников их государств, следует из обнародованного во вторник ежегодного опроса молодых арабов, который проводит базирующаяся в Дубае компания АСДА.

В Крыму пройдет праздник «Добро пожаловать, Рамадан!»

12 мая в Симферополе состоится праздник для детей и взрослых «Хош кельдинъ, Рамазан!»  («Добро пожаловать, Рамадан!») Организатор — религиозно-просветительский проект «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Крыма.

В Алжире прошли мероприятия приуроченные к дню массового расстрела демонстрантов

В Алжире проведены памятные мероприятия в честь 73-й годовщины массового убийства демонстрантов, которые выступили с требованием предоставления независимости к французским колониалистам.

В Швеции разрешили азан по пятницам

В шведской провинции Ваксо, относящейся к городу Кроноберг, разрешено звучание азана по пятницам. Согласно информации государственного радио SR, полиция дала разрешение на азан по пятницам в 13.00.

Президент Киргизии поучаствовал в шествии "Бессмертного полка"

Впервые участие в шествии «Бессмертный полк» принимает в среду, 9 мая, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Глава республики нес портрет своего деда Жээнбека Пирназарова, числящегося в списках без вести пропавших во время Великой Отечественной войны.

В Дагестане разводятся из-за безденежья, а не из-за многоженства

Развод в современном мире становится все более привычным делом. Но если взять дагестанскую статистику и сравнить с цифрами 10-ти летней давности, то мы увидим, что в Дагестане с каждым годом растет количество разрушенных семей.  

США разорвали ядерную сделку с Ираном

Соединенные Штаты выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года — соглашения по ядерной программе Ирана, целью которого было сворачивание ядерных разработок в республике в обмен на снятие с неё санкций.

Российские Муфтии поздравили россиян с Днём Победы!

Дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны! От всей души хочется пожелать вам, всем россиянам, милости и помощи Всевышнего. Пусть никогда не повторится подобная война, но память о ней останется вечной! Искренне желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, а главное – мирного неба над головой. Амин!

Поздравляем с Днём Победы!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые братья и сёстры, а также все соотечественники! Редакция сайта Ислам.Ру поздравляет вас с великим праздником – Днём Победы!