Архив

08 мая 2018

СМИ: Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Подразделения противовоздушной обороны Сирии перехватили ракеты, которые были выпущены со стороны Израиля по району Эль-Кисва под Дамаском. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение государственного агентства SANA.

Женщины в Саудовской Аравии вскоре сядут за руль

Женщины в Саудовской Аравии с 24 июня получат возможность сесть за руль автомобиля, говорится в заявлении от имени главы генерального управления дорожного движения Мухаммеда бен Абдаллы аль-Басами.

СМИ: Иран собирается выставить на продажу новый сорт нефти

Ранее Иран уже продавал нефть с месторождения West Karoun, где добыча за год выросла до 300 тысяч баррелей в сутки. Между тем продавать нефть этого сорта в чистом виде было нельзя, так как не было специального экспортного терминала.

В Крыму прошел Всекрымский мусульманский субботник

В Крыму по инициативе Духовного управления мусульман Крыма прошел Всекрымский мусульманский субботник. На симферопольском кладбище «Абдал» в уборке территории приняли участие более 150 человек 

Муфтий Татарстана поздравляет ветеранов с Днём Победы

Сегодня муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин начал поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы. В первую очередь он совершил визит к имам-хатыйбу мечети «Память» г. Казани Харису хазрату Салихову. Харису хазрату 91 год...

Европейцы считают Путина самым сильным мировым лидером

Немцы, французы и итальянцы считают президента России Владимира Путина самым сильным мировым лидером. Таковы результаты опроса  Французского института общественного мнения (IFOP).

Шествие "Бессмертного полка" впервые пройдет в Антарктиде

Акция "Бессмертный полк", которая стала известна во многих уголках нашей планеты, в этом году впервые стартует в Антарктиде. В приуроченном к Дню победы шествии примут участие все 32 работника Новолазаревской станции 63-й Российской антарктической экспедиции, а также группа полярников из Индии.

В Сирии разбился российский вертолет, летчики погибли

В Сирии потерпел крушение российский военный вертолет Ка-52. Оба находившихся на его борту летчика погибли.