Архив

07 мая 2018

Мусульмане почтили память погибших в "Зимней вишне"

 Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов посетил Кемерово и после пятничного намаза вместе с другими единоверцами помолился об упокоении душ погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" и ниспослании терпения их близким. 

Древний Коран обнаружили в Дагестане

Жители  селения Чигар в Дагестане при разборе разрушенной мечети обнаружили тайник, где был спрятан старинный  экземпляр Священного Корана, а также рукописи на арабском.  В советское время мечеть была закрыта и превращена в склад.

Мусульмане Енисейска обсудили вопросы подготовки к Рамадану-2018

Муфтий Красноярского края Гаяз-хазрат Фаткуллин посетил город Енисейск. Муфтий провел пятничную молитву в исторической мечети, встретился с активистами мусульманской общины города.

Астрофизики из Таджикистана определили предположительную дату наступления Рамадана

 «На основании данных Института астрофизики АН РТ, в 29-й день месяца Шаабоан (15 мая по грегорианскому календарю) в 16:48 часов произойдет астрономическое событие – появление нового месяца, однако, по утверждению астрофизиков, наблюдать за этим событием на территории Таджикистана не представляется возможным», - сообщается на сайте Совета улемов.

Саммит ОИС по науке и технологиям состоится в Узбекистане

Согласно информации, в работе сессии приняли участие делегации стран-участниц ОИС, руководители ряда международных организаций и финансовых институтов.

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России

Церемония инаугурации проходит в Большом Кремлевском дворце. Избранный глава государства получил право находиться на посту еще шесть лет - до 7 мая 2024 года.

64 тысяч жителей сирийской Восточной Гуты вернулись в свои дома

"Благодаря предпринимаемым усилиям в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 64 229 жителей Восточной Гуты", - заявил Евтушенко журналистам в воскресенье.

В Нигерии террорист расстреляли 45 мирных жителей

В результате вооруженного нападения на северо-западе  Нигерии погибли 45 гражданских лиц. В штате Кадуна вооруженные боевики напали на жителей деревни Гваска.
 

Эр-Рияд впервые назначил женщину на пост атташе

Эр-Рияд впервые назначил женщину на пост коммерческого атташе в посольстве Саудовской Аравии в Токио.