Архив

05 мая 2018

Сенсационный маджлис состоялся в самом южном и древнем городе России

Сенсационность состоявшегося 5 мая мероприятия заключается в том, что это первый такого рода масштабный маджлис алимов Дагестана в современной истории России, который прошёл в исторической джума-мечети Дербента.

В Турции 12 школьников пострадали от удара молнии

В провинции Ширнак на юго-востоке Турции 12 учеников старших классов пострадали в результате удара молнии в дерево.

Турция возмущена заzвлением Вашингтона о гуманитарной ситуации в Африне

 

Турция возмущена утверждениями Госдепартамента о препятствиях для возвращения местных жителей в Африн. МИД Турции ответил на заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт о том, что Турция не позволяет возвращаться жителям Африна.

«Жителям Африна не позволяет вернуться в свои дома сама террористическая группировка PYD/YPG», - возразил в письменном заявлении официальный представитель МИД Турции Хами Аксой. В документе подчеркивается, что ВС Турции в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне воевали с террористами, не нанося ущерба мирным жителям.

В Татарстане изменилось время намаза

Начиная с мая месяца (для Казани с 5 мая) и до начала августа, в силу географических особенностей нашего региона, белое зарево заката соединяется с белизной утренней зари – то есть на протяжении всей ночи белизна на горизонте не исчезает