Архив

03 мая 2018

Махмуд Аббас избран главой Палестинского государства

Палестинский национальный совет по итогам 23-го заседания избрал главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса главой «Палестинского государства».

Самый грязный в мире воздух - на Ближнем Востоке

Эксперты Всемирной организации здравоохранения составили рейтинг стран мира в соответствии с тем, насколько чистый в них воздух. Первое место в рейтинге заняла Финляндия, качество воздуха в которой оказалось самым высоким в мире...

Гостей ЧМ-2018 угостят халяльным мясом

Требования к отелям предъявляются по части одежды персонала, молельных комнат. Однако большей частью они касаются «халяльного стола».

Лавров: США фактически ведут курс на развал Сирии

США продолжают активно "обустраиваться" на восточном берегу Евфрата в Сирии, фактически Вашингтон ведет курс на развал этой страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров...

Мусульманин стал призером Всероссийской олимпиады и получил 100 тысяч рублей

Учащийся 10 класса  Абдулкадыр Бучаев из Дагестана  стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике. Мероприятие проходило с 23 по 28 апреля в Екатеринбурге.

Более полумиллиона детей в Йемене в прошлом году не смогли ходить в школу

В 2017 году благодаря Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) более 500 тысяч детей из Йемена смогли получить образование. «В прошлом году ЮНИСЕФ отремонтировал ряд школ, что дало возможность учиться 552 778 ребятам...

Турция призвала сохранить ядерную сделку с Ираном

Анкара заинтересована в сохранении соглашения по иранскому атому, так как Иран выполняет взятые на себя обязательства, заявил представитель МИД Турции Хами Аксой, передает РИА Новости.

Инновационную мечеть Астаны посетил Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил мечеть-новостройку в одном из районов столицы страны Астаны. Храм в районе Сарыарка был построен на средства благотворителей и при его возведении применены современные технологии.