Архив

02 мая 2018

В Стамбуле открылась выставка картин художников из разных стран мира

В Стамбуле, в районе Султанахмет, открылась выставка «Моя красивая Турция», на которой представлены работы 10 художников, в том числе 9 иностранных.

«Железный человек» пролетел над Дубаем

Глава британской компании Gravity Industries Ричард Браунинг продемонстрировал в Дубае свой костюм «Железного человека», с помощью которого можно летать. Об этом сообщает Arabian Business

Как встречают Рамадан в Британии?

Крупнейшие супермаркеты Великобритании, такие как Tesco, Sainsbury's, Asda и Morrisons готовят специальные предложения для мусульман  в месяце Рамадан. В  сети  супермаркетов Morrisons появились в продаже  календари  Рамадана.  

Туркменистан готовится к участию в World Expo 2020

На одном из заседаний правительства Туркменистана отмечалась важность участия отечественных производителей в международных выставочных и деловых форумах, открывающих большие возможности для реализации экспортного и инвестиционного потенциала страны.

Мусульмане во главе с муфтием Камилем Самигуллиным почтили память богословов

Как и в прошлые годы мероприятие посетил муфтий ТатарстанаКамиль Самигуллин, председатель ДУМ ХМАО при Духовном собрании мусульман России Тагир Саматов, имамы Казани и Татарстана. 

В США семь штатов требуют отменить программу защиты мигрантов

Власти семи штатов США призвали к отмене программы защиты  иммигрантов, передает USA Today заявление генерального прокурора штата Техас Кена Пакстона. Иск в федеральный суд Южного округа Техаса подали власти штатов Техас, Алабама, Арканзас, Луизиана, Небраска, Южная Каролина и Западная Вирджиния.

При землетрясении в Иране пострадали не менее 30 человек

По меньшей мере 30 человек пострадали в результате землетрясения в среду в районе населенных пунктов Сисехт и Ясудж в провинции Бойерахмед и Кохгилуйе. Об этом сообщило ТАСС ссылкой на главу службы здравоохранения провинции.