Архив

01 мая 2018

Эрдоган вместе с супругой посетили могилу имама Аль-Бухари

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган вместе с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и его супругой Зираат Мирзиёевой посетили усыпальницу великого религиозного деятеля, суфийского учителя Бахауддина Мухаммада ибн Бурхануддина Мухаммада аль-Бухари.

Альбир-хазрат Крганов: " Нашу молодежь хотят оторвать от старших поколений, родителей и наставников"

Альбир-хазрат Крганов, выступая перед собравшимися на пленарной части семинара, остановился на общих проблемах воспитания молодежи. Он подчеркнул важность привития подрастающему поколению любви и уважения к старшим, патриотизма к своей Родине, повышения авторитета учителя и  духовных представителей. 

Ислам в произведениях русских писателей обсудили в Иваново

/content/analitics/30249

Первый круглый стол из цикла «Ислам в произведениях русских писателей» прошел в Ивановском доме национальностей. Он был посвящен творчеству известного поэта Константина Бальмонта. 

В Ашхабаде состоялось совещание по глобальной контртеррористической стратегии

30 апреля 2018 года в г. Ашхабаде состоялось Совещание высокого уровня на тему «На пути к комплексной реализации Глобальной Контртеррористической Стратегии ООН в Центральной Азии», а также была запущена третья фаза совместного проекта в поддержку Совместного плана действий для Центральной Азии (СПД).
 

На западе Казахстана запущена первая солнечная электростанция

В Мангистауской области Казахстана состоялось открытие новой электростанции, сообщает во вторник пресс-служба руководителя области. Сообщается, что электростанции, работающей на солнечной энергии, нет аналогов в Казахстане.

МВД Британии возглавил мусульманин

Новым министром внутренних дел Великобритании впервые в истории этой страны стал представитель национального меньшинства, мусульманин Саджид Джавид.