Архив

30 апреля 2018

В Иране суд запретил использование мессенджера Telegram

Иранский суд в понедельник, 30 апреля, постановил запретить использование мессенджера Telegram, сообщает Reuters. До этого мессенджер был заблокирован в стране в связи с его использованием участниками протестов.

В ОАЭ снимут запрет на звонки Skype и Facetime

ОАЭ намерены убрать запрет звонков в Skype и Facetime. Правительство ведёт переговоры на счёт внедрения бесплатных звонков.

Крышу мечети Пророка ﷺ готовят для совершения итикафа в Рамадан

Крыша мечети Пророка в Медине готовится к размещению в месяце Рамадан 10 тысяч верующих, которые пожелают уединиться в Божьем храме на итикаф с целью совершения богослужений. Решение о начале подготовительных работ принял Президиум священной мечети, сообщает «Марва-Тур».

Юные мусульмане Крыма написали письмо Пророку ﷺ

В детско-юношеском мусульманском клубе «Алтын несиль»  в Крыму состоялась ежемесячная встреча участников. Мероприятие прошло в рамках религиозно-просветительского проекта Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь «Файдалы илим».

Воины-интернационалисты подарили муфтию РТ золотой Коран

 На обложке издания с золотым покрытием 25 мкм и украшенном 5 фианитами размером до 45 мм, а также 575 фианитами мелкого размера, изображена стамбульская мечеть «Сулеймание». Поблагодарив за памятный подарок, Камиль хазрат поделился намерением создать музей Корана из своей частной коллекции. 

Президент Эрдоган посещает Узбекистан

В столице Узбекистана прошла церемония официальной встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прибывшего в страну с трехдневным официальным визитом. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретил турецкого коллегу у дверей президентского дворца.

Крупный пожар разгорелся в Дагестане

В эти минуты в Дербенте горит продуктовый рынок, который расположен по улице Сальмана в 200 метрах от центральной площади. По словам очевидцев, с территории рынка эвакуировали людей.

Число жертв взрывов в Кабуле выросло в три раза

Взрывы произошли утром 30 апреля. Один из них, по предварительной информации, совершил террорист-смертник на мотоцикле.

В Сирии сообщили о новой атаке на правительственные силы

Как сообщают сирийские СМИ, в ночь на понедельник, 30 апреля, военные объекты правительственных сил подверглись ударам в окрестностях Алеппо и Хамы. Пока нет данных о числе жертв налёта, полученном ущербе, а также о том, кто мог нанести удар.