Архив

23 апреля 2018

Вышел документальный фильм о воде Зам-зам

Президиум по делам Двух Священных мечетей Саудовской Аравии выпустил документальный фильм о священной воде Зам-зам под названием «Blessed Zam-zam water», что в переводе означает «Благословенная вода Зам-зам». Эта крупнейшая документальная работа об этом священном источнике.

Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонной беседы с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что удары коалиции США совместно со странами Запада по сирийской территории были легитимными. 

Путин разрешил блокировать порочащие честь сайты

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий судебным приставам требовать блокировки сайтов, которые отказались удалять сведения, порочащие честь и достоинство граждан или организаций. Документ опубликован на портале правовой информации.

Центробанк Ирана запретил банкам использовать криптовалюту

Как отмечает агентство IRNA, такое решение было принято в связи с тем, что криптовалюты могут использоваться для отмывания денег, поддержки терроризма и передачи средств между правонарушителями.

Мусульманский университет с государственной аккредитацией откроется в Крыму

"В республике планируется открыть мусульманский университет, который получит государственную аккредитацию, что позволит возродить некогда известную в мусульманском мире крымско-татарскую школу высшего исламского образования"

Мусульманин признан лучшим футболистом года

Летом этого года в составе сборной Египта он приедет на ЧМ-2018 в Россию, где сыграет в одной группе с командами России, Уругвая и Саудовской Аравии.

Эрдоган: за террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETO) стоят США

Президент указал на то, что в Турцию из-за рубежа были возвращены 83 члена FETO, добавив, что операции против FETO за пределами страны продолжаться.

Число погибших в результате взрыва в Кабуле составило 31 человек

Не менее 31 человек погиб, более 50 пострадали в результате взрыва, произведенного в воскресенье террористом-смертником у центра регистрации избирателей в афганской столице - городе Кабул