Архив

17 апреля 2018

В Турции в седьмой раз продлили режим чрезвычайного положения

Правительство Турции приняло решение в седьмой раз продлить режим чрезвычайного положения в стране, сообщает во вторник агентство "Анадолу" со ссылкой на вице-премьера Бекира Боздага.

В Москве состоялся мастер-класс для мусульманок «Кукла – игрушка или образ меня»

Организатором встречи выступил Мусульманский женский клуб при ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» совместно с Международным женским клубом «Аиша».

В Амстердаме представили ноу-хау в грехопадении

Машина под названием Sarco состоит из основания и съемной капсулы, куда ложится человек. Смерть наступает через несколько минут после нажатия на кнопку. 

Назван лучший возраст для совершения хаджа

Паломничество лучше совершать в молодом возрасте, не откладывая его на пенсию. Об этом в интервью для «Татар-информ» заявили в официальном хадж-операторе Духовного управления мусульман Татарстана «ДУМ РТ Хадж».

В Турции продолжается Международный детский фестиваль

Дети, прибывшие в Турцию для участия в 40-м Международном детском фестивале TRT - 23 апреля, после приемов в Бурсе 16 апреля, совершили торжественное шествие.

В новом аэропорту Симферополя открыта комната для намаза

Помощник Муфтия Крыма Раим Гафаров принял участие в церемонии встречи первого пассажира в новом аэровокзальном комплексе аэропорта Симферополя. В ходе мероприятия журналистам показали молельную комнату, где мусульмане могут совершать намазы.

Мусульмане Татарстана готовятся к масштабным субботникам

 В Татарстане стартовал двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. К уборке и очистке территорий присоединились и мухтасибаты республики. 

Гостям чемпионата Европы покажут центральную Джума-мечеть Дагестана

Дагестан готовиться к проведению Чемпионата Европы по спортивной борьбе.В настоящий момент для гостей республики уже разработана и утверждена программа туристско-экскурсионного маршрута, в которую вошли основные достопримечательности столицы Дагестана.