Архив

16 апреля 2018

В Чечне почти 300 тысяч человек остались без света

В Чечне около 286 тысяч человек остались без электроснабжения из-за отключения двух линий электропередачи, передает РИА «Новости»со ссылкой на материалы Минэнерго России.

В Стамбуле пройдет Всемирный саммит мусульманских меньшинств

Около 250 представителей мусульманских общин из 100 стран мира примут участие во Всемирном саммите мусульманских меньшинств в Стамбуле. Саммит пройдет с 16 по 19 апреля. Организатором форума является Управление Турции по делам религий.

Муфтий Татарстана поздравил верующих с наступлением месяца Ша’бан

Это время, когда раб становится еще ближе к Своему Творцу, двери Его милости открываются еще шире, грехи прощаются, а поклонение и благое обретает еще большую награду.

В Саудовской Аравии начался 29-й саммит ЛАГ

Президент России Владимир Путин по случаю проведения 29-го саммита Лиги арабских государств опубликовал сообщение, в котором отметил, что они готовы развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности ..

Скачки в честь Муфтия РД посетили 15 тысяч человек

Около пятнадцати тысяч жителей Дагестана собрал спортивный фестиваль в честь Муфтия РД шейха Ахмада Афанди. Мероприятие прошло 15 апреля в Казбековском районе республики, сообщает пресс-служба Муфтията РД.

В Казани научат медиастратегии и медиаграмотности мусульманские религиозные организации

Будут проведены мастер-классы по навыкам публичного выступления, саморазвитию и технологиям личностного и карьерного роста, преодолению творческого и личностного кризиса.

Трамп задумал ударом по Сирии заставить Россию «заплатить»

Президент США Дональд Трамп намеревается ударом по Сирии заставить «заплатить» Россию и Иран. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным газеты, Трамп разочарован ограниченным набором возможных действий по Сирии, которые предлагают ему военные советники.

Альбир Крганов считает обстрелы Сирии кощунственным нарушением международного права

В Духовном собрании мусульман России встревожены информацией об обстрелах Сирии силами коалиции и считают, что они нарушают международное право. 

В Азнакаево лучшему чтецу Корана подарили путевку в Хадж

Конкурс проводился ДУМ РТ совместно с администрацией Азнакаевского муниципального района, казыятом Юго-восточного региона РТ, мухтасибатом г.Азнакаево и Азнакаевского района по инициативе братьев Шакировых в память об их отце Асляме Шакирове.