Архив

02 апреля 2018

Самая северная мечеть мира осталась без электричества и отопления

В помещении, занесенном в Книгу рекордов Гиннеса, нет света, тепла – система отопления выходит из строя. 

Медицинские сканеры-аiPod тестируют в Дубае

В клиниках, тренажерных залах и  торговых центрах Дубая будут установлены новые медицинские сканеры-аiPod. В клиниках сканер сможет  заменять медицинскую сестру, а в повседневной жизни – выявлять заболевания на ранних стадиях.
 

В Казахстане запустили мобильное приложение по борьбе с экстремизмом

В Казахстане доступно для скачивания мобильное приложение помогающее распознать экстремистские течение и узнать как отличить их идеи, от традиционных религиозных взглядов.
 

Казанский Коран могут включить в список ЮНЕСКО

Участники Международной исламской богословской конференции «Казанское издание Священного Корана (Казан басмасы): историческая ценность и будущее», которая проходит сегодня в татарстанской столице, обсудят возможность включения казанского издания мусульманского священнописания в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Бахрейн обнаружил крупнейшее в своей истории месторождение нефти

Власти Бахрейна обнаружили крупнейшее из найденных на территории страны месторождений нефти, передает РИА Новости со ссылкой на национальное информационное агентство BNA.

В мечети под Симферополем прошел субботник

Коллектив Духовного управления мусульман Крыма принял участие в субботнике, который прошел на территории строящейся мечети в поселке Белое-5 в Симферополе. 
 

Муфтий РТ принял гостей Казани - участников исламской конференции

Сегодня в Галеевской мечети муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин принял гостей столицы – участников Международной исламской богословской конференции

Криптовалюту хотят запретить в Казахстане

 Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев заявил, что намерен запретить покупку-продажу криптовалюты за тенге, а также деятельность бирж в этом сегменте, а также любые виды майнинга.