Архив

30 марта 2018

Международный конгресс традиционной медицины пройдет в Турции

Министр здравоохранения Турции Ахмет Демирджан выступил с комментариями по поводу предстоящего Международного конгресса традиционной медицины, который впервые пройдет в Турции при содействии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его супруги Эмине Эрдоган...

Власти США будут проверять социальные сети мигрантов

Администрация Трампа планирует запрашивать у мигрантов, желающих остаться в США, информацию о 5-ти летней истории в социальных сетях, пишет CNN.

Мусульмане проведут праздник для детей с аутизмом

2 апреля во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ проведет благотворительный праздник для детей с особенностями развития и их мам.

Путин поздравил ас-Сиси с победой на президентских выборах в Египте

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси по случаю его победы на президентских выборах, сообщает  пресс-служба Кремля.
 

Покупка биткоинов стала причиной увольнения двух имамов в Турции

Управление по делам религии Турции (Diyanet) считает инвестировование средств в биткоин не соответствующим нормам шариата, поскольку его курс зависит от спекуляций . Кроме того, криптовалюту можно использовать в незаконных целях.

5 миллиардов рублей будет потрачено на строительство Соборной мечети в Крыму

Средства на возведение мусульманского храма предоставлены несколькими благотворителями, имена которых не разглашаются. Открытие мечети запланировано на апрель 2019 года. 

Во Всемирной выставке ЭКСПО-2020 в Дубае примет участие Казахстан

Всемирная выставка пройдет в Дубае с 20 октября 2020 по 10 апреля 2021 года на тему "Объединяя умы, создавая будущее". Предполагается, что она раскроет потенциал человеческих усилий для достижения прогресса во всем мире и будет состоять из трех подтем

Президент Трамп заявил о том, что в ближайшее время силы США покинут Сирию

Президент Трамп заявил  о том, что в ближайшее время  силы США покинут Сирию. Tрамп, выступая на одном из митингов указал, что его страна в ближайшее время покинет Сирию