Архив

29 марта 2018

Мусульманка предоставит свой дом у моря для реабилитации детей из Кемерово

Мусульманка из Дагестана, доказала, что каждый может сделать доброе дело для пострадавших в Кемерово, всё что нужно – искреннее сочувствие и желание оказать реальную помощь.

5 миллионов мусульман могут выслать из Индии

Под угрозой депортации оказались более пяти миллионов жителей штата Ассама, которые, не смогут предоставить требуемых документов о месте своего жительства в период до 1971 года. 

В Нижнем Новгороде проходит научно-практическая конференция посвященная развитию государственно-конфессиональных отношений в России

В Нижнем Новгороде начала работу научно-практическая конференция «Развитие государственно-конфессиональных отношений в современной России на основе единства взглядов и многообразия традиций», которая проводится в рамках всероссийского межрелигиозного проекта «Единство в многообразии».

В Египте хотят ввести наказание за тайное многоженство

Депутаты Палаты представителей Египта рассматривают внесенные поправки к проекту нового гражданского кодекса, которыми предусматривается тюремное наказание для мужчин, решивших тайно обзавестись второй женой...

Впервые правительство Эфиопии возглавит мусульманин

Впервые в истории страны  премьер-министром Эфиопии стал мусульманин. Как сообщает Al Jazeera, неожиданно ушедшего в отставку Хайлемариама Десаленя на этом посту сменит Абий Ахмед. 

36 млн туристов планирует принимать Малайзия

Малайзия запускает масштабную рекламную кампанию своих туристических возможностей. Дополнительные расходы на продвижение направления позволят к 2020 году увеличить турпоток до 36 миллионов человек...
 

Мусульмане Башкирии объявили сбор средств для пострадавших при пожаре в Кемерове

Центральное духовное управление мусульман России собирает пожертвования во всех мечетях России. Во всех молитвенных храмах ежедневно возносят поминальные молитвы о погибших при пожаре ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

В Баку прошла акция в память о жертвах трагедии в Кемерово

В Азербайджане с чувством глубокой скорби восприняли известие о пожаре в Кемерово, приведшем к многочисленным человеческим жертвам. К посольству России в Азербайджане идут люди, приносят цветы…

Премьер-министр: Ирак намерен оставаться в стороне от споров между США и Ираном

Ирак намерен оставаться в стороне от споров между США и Ираном. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади. 

Муфтий Татарстана встретился с ректором нижегородского университета

В беседе Андрей Александрович рассказал о деятельности ННГАСУ по улучшению межконфессиональных отношений в регионе. Муфтий, в свою очередь, поблагодарил ректора за активное участие в антиэкстремисткой работе с молодежью и поделился опытом ДУМ РТ....