Архив

28 марта 2018

В Бишкеке прошел финал республиканского конкурса чтецов Корана

В Бишкеке прошел финал республиканского конкурса чтецов Корана «VIII Республикалык Курани Карим жарышы». Всего в финале участие приняли 25 человек. Конкуренция была настолько высокой, что первое место получили сразу два хафиза.

Строительство мечети «Гаджи Джавад» завершается в Баку

В Баку подходит к концу строительство мечети "Гаджи Джавад". До конца месяца мечеть будет сдана в эксплуатацию. Мечеть имеет один купол и один минарет, высота которого 29 метров и 80 сантиметров.

Мусульмане России молятся о жертвах трагедии в Кемерово

 В мусульманских храмах по всей  стране звучат слова скорби, в душах всех и каждого звучит мольба к Аллаху Всевышнему принять души безвинно погибших, упокоить и даровать Свою безграничную милость. 

В городах Северного Кавказа прошли акции в память о жертвах трагедии в Кемерово

Память погибших в пожаре в кемеровском торговом центре почтили в городах Кавказа. 26 и 27 марта на траурные акции люди приносили свечи, цветы и игрушки. В Грозном горожане собрались на площади перед мечетью «Сердце Чечни» на акцию «Кемерово, мы с тобой!» 
 

Животный мир планеты стремительно вымирает

Так, к 2050 году исчезнет до 90% кораллов в Юго-Восточной Азии, и это при условии, что глобальное потепление замедлится. 

Турция, входящая в НАТО, не пойдет на шаги против России

«Кризис с бывшим агентом касается отношений РФ и Великобритании. Они должны решить этот вопрос между собой. Турция не собирается принимать никаких решений по отношению к РФ в этой связи. У нас хорошие отношения с Россией»

В Саудовской Аравии начинается выдача туристических виз

Выдача туристических виз в КСА начнется уже в апреле. Туристы смогут находиться в королевстве до 30 дней.  На данный момент,  иностранцы, желающие посетить Саудовскую Аравию, могут сделать это только по рабочим, семейным и паломническим визам.
 

Двое мусульман спасли 50 человек при пожаре в Кемерово

Хуршед и Фарзон смогли организовать эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезоориентированных людей и выводили их на улицу. Эти двое спасли как минимум 50 человек.

Харамная привычка распространилась среди турецких женщин

В Турции курит около 40 процентов мужчин и почти каждая восьмая женщина. Семейный психолог Бетуль Байкал Динк объясняет  распространенность курения среди турецких женщин, их стремлением показать, что они равны или вовсе превосходят мужчин.
 

В России объявлен траур по погибшим в Кемерово

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура в России из-за трагедии в Кемерове, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека, в том числе 41 ребёнок.