Архив

27 марта 2018

Межрелигиозный совет России предложил признать ваххабизм экстремистской идеологией

Межрелигиозный совет России, заседание которого прошло во вторник в Москве, принял решение обратиться к властям с предложением признать ваххабитские организации экстремистскими. 

Граждан Египта, не пришедших на президентские выборы, оштрафуют

"Закон гласит, что каждый избиратель, который откажется от участия в голосовании на президентских выборах, может быть оштрафован на сумму не выше 500 египетских фунтов (порядка 30 долларов)", — сообщил он.

Глава Крыма предлагает ввести курс "Основы православной культуры" во всех школах региона

Глава Крыма Сергей Аксенов выступает за введение курса "Основы православной культуры Крыма" для учащихся 3-5 классов во всех школах региона в рамках внеурочной работы.
 

Муфтий РТ и глава Татарстанской митрополии выступили с обращением в связи с трагедией в Кемерово

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан выступили с совместным обращением в связи с повлекшим многочисленные жертвы пожаром в торговом центре в Кемерово. 

В Галеевской мечети Казани помолились за жертв трагедии в Кемерово

Сегодня в Галеевской мечети Казани после обеденного намаза прочли дуа (особая молитва, обращенная к Аллаху) за жертв, пострадавших во время пожара в торговом центре в Кемерово. 

Надписи на арабском запретили в Китае

В Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе Китая власти запретили любые надписи на арабском языке. Заменить этикетки на халяльных продуктах в магазинах, а также в меню ресторанов и кафе обязаны  жители городских округов Учжун и Иньчуань.
 

Владимир Путин провел переговоры с эмиром Катара

Из пресс-центра Кремля поступило заявление, согласно которому на переговорах, прошедших в Кремле, были обсуждены двусторонние отношения и региональные вопросы, в основном проблема Сирии.

В Турции придумали необычный способ приобщить детей к чтению

В Турции, в 54-й раз стартовала неделя библиотек.  В рамках акции с 28 марта по всей стране начнут курсировать передвижные книгохранилища, содержащие преимущественно детскую литературу.

Путин назвал причины трагедии в Кемерове

Глава государства поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину "дать правовую оценку действиям каждого должностного лица". "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут"