Архив

26 марта 2018

В Афганистане произошел взрыв в мечети

По меньшей мере три человека были убиты в результате взрыва, произошедшего в мечети в городе Герат, административном центре одноименной провинции на западе Афганистана, сообщили в воскресенье местные власти.

Бельгия закроет три центра для беженцев

Бельгия закроет три центра для беженцев по причине снизившегося потока беженцев. Министр по делам беженцев и миграции Бельгии Тео Франкен заявил о том, что принято решение закрыть три центра для беженцев в регионе Лимбург. 

Объявлены победители конкурса Istanbul Photo Awards-2018

Победителем в номинации «Фотограф года» стал фотокорреспондент Дамир Саголж с фотографией «Ребенок», запечатлевшей лагерь беженцев из народности мусульман-рохинья в Бангладеш. 

В Мекке разобрали ограждения вокруг Каабы

Как передает Saudi Gazette, ограждения в области матафа(в месте для совершения обхода вокруг Каабы) были демонтированы, чтобы уже со вторника паломники смогли без ограничений и препятствий выполнять один из столпов паломничества - таваф.

#DirilişErtuğrul: «Воскресший Эртугрул» покорил весь мир

Сериал «Воскресший Эртугрул» , вышедший на экраны в 2014 году, продолжает бить рекорды популярности по всему миру. Сериал, основанный на реальных событиях, стал второй по популярности темой обсуждения  в социальных сетях
 

Эмир Катара осмотрел Третьяковскую галерею

Третьяковская Галерея представит выставку русского искусства в Катаре во время перекрестного года Россия-Катар, всего в рамках акции пройдёт более 60 мероприятий.

В Египте стартуют выборы президента

Отмечается, что бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий глава государства Абдель Фаттах ас-Сиси...

Трагедия в Кемерово. Сотни людей хотят сдать кровь для пострадавших

В воскресенье в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар. По последним данным жертвами трагедии стали 53 человека, многие из них – дети. Кемеровский областной центр крови – «Служба крови» работает в усиленном режиме.

Мусульмане России скорбят по случаю трагедии в Кемерово

Муфтият Республики Дагестан выражает искренние соболезнования родным и близким,а также всему российскому народу в связи с произошедшей трагедией.