Архив

23 марта 2018

Иран обвинили во взломе серверов ООН

Как сообщил в американском минюсте замдиректора ФБР Дэвид Боутич, данные касаются торговой и военной сферы, а также секретные данные по работе правительства США.

Путин: нам необходим настоящий прорыв

"Вижу в вашем высоком доверии прежде всего надежды на изменения к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка связана и с той работой, которая уже сделана. С теми позитивными результатами, которых мы уже достигли вместе в предыдущие годы..."

В Муфтияте Крыма прошел семинар «Предопределение»

В  Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь прошел семинар на тему «Предопределение». Лектор — заместитель Муфтия Крыма, теолог Эсадуллах Баиров. Семинар прошёл в рамках проекта ЦРО ДУМК «Файдалы илим» 

На Филиппинах провели конкурс красоты для мусульманок

В мусульманской части Филиппин  провели конкурс красоты для мусульманок. Участниц  оценили не по внешним данным, а по уровню интеллекта и воспитания. В конкурсе «Жемчужина Басилана» приняли участие самые интеллигентные и набожные мусульманки острова.

В Турции стартовала благотворительная акция, приуроченная к месяцу Раджаб

 В акции под названием «Пакет эрзак» могут принять все желающие. Собранные средства будут использованы для неимущих или бедных мусульман, находящихся как в Турции, так и в других уголках планеты.

За месяц Telegram вырос на 200 миллионов человек

Месячная аудитория мессенджера в феврале составила 200 млн человек, говорится в сообщении на сайте Telegram. Разработчики считают, что этот показатель "безумен по всем стандартам". Будь мессенджер страной, он стал бы шестым по численности населения в мире.

В Бугульме пройдет фестиваль мунаджатов

24 марта в Бугульме пройдет традиционный VI фестиваль религиозных песнопений и мунаджатов “Зайтуна”.  Получивший статус регионального, фестиваль соберет в одном зале талантливых исполнителей мунаджатов из Татарстана, Башкортстана, Самарской и Оренбургской областей в возрасте от 7 лет и старше. 

Первый исламский колледж открывается в Сингапуре

Первый исламский колледж начнет работу в Сингапуре в ближайшие месяцы. Правительство Сингапура отправило делегации в Египет, Иорданию, Турцию, США и Канаду, чтобы узнать, как построен учебный процесс  в исламских учебных заведениях.