Архив

21 марта 2018

210 кг баклавы приготовят на Гастрономическом фестивале в Анкаре

Крупнейшая баклава в мире будет приготовлена в Анкаре, на Гастрономическом фестивале. Попытка установления рекорда предусматривает приготовление на одном противне 210 кг баклавы с грецкими орехами.
 

В Саудовской Аравии проходят крупнейшие военные учения

На востоке Саудовской Аравии начался этап инструктажа международных военных учений «Совместный щит Персидского залива-1», в которых принимают участие 23 государства. 

Мусульмане США выступили против новых назначений в Госдепе

Мусульмане США обеспокоены выдвижением кандидатуры главы ЦРУ Майка Помпео на должность госсекретаря взамен отправленного в отставку Рекса Тиллерсона, при этом освободившийся пост главы спецслужбы заняла Джина Хаспел.
 

19 млн рублей потребуется на реставрацию Соборной мечети Петербурга

В конкурсной документации говорится, что победителю конкурса в срок до 15 ноября текущего года необходимо будет восстановить декор стен и витражей, отреставрировать фурнитуру и паркет.

Мусульманки Киргизии смогут совершить хадж без сопровождения

В этом году мусульманки Киргизии впервые смогут отправиться в хадж без сопровождения мужчины. Об этом сообщили в республиканском Духовном управлении мусульман. 

На освобожденных территориях Сирии нашли более 40 тонн отравляющих веществ

В Сирии обнаружено 40 тонн химических отравляющих веществ на территориях, которые ранее были подконтрольны боевикам. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России Игорь Кириллов. 
 

В Индии представили рукопись Корана написанную Али бин Абу Талибом

Посетитиели смогут увидеть никогда не выставлявшиеся ранее редкие рукописные экземпляры мусульманского священнописания из фондов музея

В Германии подбросили голову свиньи в мечеть

Служащие мечети и прихожане, придя рано утром на молитву, увидели нелицеприятную картину и сообщили о происшедшем в полицию.

26 человек стали жертвами теракта в Кабуле

Не менее 26 человек погибли, еще 18 получили ранения в среду в результате подрыва, совершенного террористом-смертником близ государственного университета и больницы Али-Абад в Кабуле, сообщил журналистам представитель МВД Афганистана.