Архив

14 марта 2018

Крупнейшая в Европе мечеть откроется в Турции

Крупнейшая  мечеть в Европе готовится к открытию в турецком Стамбуле . Мечеть  Чамлыджа  будет видна  из любой точки города.   Работы в храме завершены на 95%. Уже в начале священного месяца Рамадан мечеть будет открыта для верующих
 

XIV Всемирный исламский экономический форум состоится в Казахстане

Международный финансовый центр "Астана" и Фонд Всемирного исламского экономического форума подписали Соглашение о проведении XIV ВИЭФ в Астане в рамках международной презентации МФЦА 4-го июля 2018 года. 

Ученые назвали еще одно опасное последствие нарушения законов Всевышнего

Злоупотребление табаком не только приводит к развитию рака легких и проблем с сердцем, но значительно повышает шансы потерять слух. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nicotine and Tobacco Research.
 

Муфтий РТ открывает цикл лекций в КФУ

В рамках Лектория «Исламика» в Ресурсном центре по развитию исламского и исламоведческого образования Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин открывает курс лекций на тему «Исламское интеллектуальное наследие и умма Татарстана».

€3 млрд направит Евросоюз на борьбу с миграционным кризисом

Евросоюз выделит Турции обещанные €3 млрд для борьбы с миграционным кризисом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии (ЕК).
 

Казахстан и Таджикистан будут обмениваться опытом в вопросах профилактики экстремизма

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана и Комитет по делам религий, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве.

Исламофобские послания не мешают мэру Лондона работать

Мэр Лондона Садик Хан рассказал, что ему в "Твиттер"  часто посылают антимусульманские послания. Ему пишут, что он должен быть депортирован, или предлагают  себя взорвать.

Мусульмане Мордовии побывали в гостях у сирот

Активисты саранской мечети "Аль-Мансур" и мечети "Джума" в селе Белозерье посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Ясная Поляна", расположенный в Зубово-Полянском районе республики Мордовия.

Врачи-мусульмане спасают тысячи африканцев

Кроме того, команда из шести врачей и семи медсестер, а также волонтеры бесплатно осмотрели 2728 человек в районах Тессоуа и Агьи города Маради в Нигере.

Путин потребовал активнее привлекать инвесторов в Дагестан

Президент России Владимир Путин потребовал активнее привлекать инвесторов в Дагестан и улучшать бизнес-климат в регионе. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, речь об этом шла на совещании о социально-экономическом развитии региона, которое глава государства провел в Махачкале.