Архив

06 марта 2018

Турция планирует построить на севере Сирии девять лагерей для беженцев

Власти Турции хотят построить на севере Сирии девять лагерей для беженцев, там смогут разместиться до 170 тыс. человек, рассказал пресс-секретарь турецкого МИДа Хами Аксой.

В Татарстане обсудили роль мусульманок в современном обществе

На вопросы журналистов ответили Председатель Союза мусульманок России и Татарстана, руководитель отдела по работе с женщинами ДУМ РТ Наиля ханум Зиганшина...

В Сирии разбился российский самолёт. 39 человек погибли

На борту разбившегося в Сирии российского военно-транспортного самолета Ан-26 были 39 человек. Ранее сообщалось о том, что в самолете находились 32 человека. 

Турецкие сериалы попали под запрет в КСА

Популярные в арабских странах турецкие сериалы попали под запрет в Саудовской Аравии.  Об этом заявили представители медиахолдинга  МВС, главного в королевстве.

Президент Татарстана провёл встречу с лидерами религиозных объединений республики

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился в Казанском Кремле с  представителями традиционных религиозных объединений республики. 

Инновационный стартап-инкубатор создан в Дубае

Инкубатор для стартапов и малых и средних предприятий был запущен в Дубае.  Проект нацелен на превращение компаний в области исламской экономики и халяльной индустрии в крупные международные организации.
 

Лавров: США планируют развалить сирийское государство

США вынашивают планы по развалу сирийского государства. Об этом на встрече с вице-премьером, главой МИД Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтвой заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Азербайджан и Марокко расширят сотрудничество

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и международного сотрудничества Марокко Нассером Боурита.

Названа точная дата возобновления рейсов между Москвой и Каиром

Первые прямые рейсы из Москвы в Каир могут возобновиться в середине апреля, сообщил "Интерфакс" источник в авиационной администрации Египта. 

Регулярные авиарейсы могут вскоре связать Махачкалу и Тегеран

Новые перспективы торгово-экономического сотрудничества Дагестана и Ирана получили обсуждение в ходе совещания в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа с участием иранской стороны.