Архив

05 марта 2018

Саудийки поучаствуют в большом забеге

Марафон для женщин состоится в КСА. Подобное мероприятие пройдет в Саудовской Аравии впервые. Женщины старше 18 лет поборются за ценные призы.

Президент Франции провел переговоры с президентом Ирана

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани. В письменном заявлении из Елисейского дворца говорится, что оба лидера обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии. 

Российские производители произвели фурор на Gulfood 2018

В Дубае завершила свою работу 23-я международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2018.

Главным редактором islam.ru назначен Магомед Магомедов

Магомед Юсупович Магомедов с 5 марта 2018 года назначен главным редактором информационно-аналитического портала  islam.ru. Он является автором уникального для России проекта «Межконфессиональные образовательные чтения», который на протяжении нескольких лет реализуется в РД.

В Бугульме состоится VI межрегиональный фестиваль религиозного песнопения

24 марта в Бугульме пройдет традиционный VI межрегиональный национальный фестиваль религиозного песнопения "Зайтуна". Участников фестиваля, возраст которых не ограничен с 7 лет, будут оценивать в двух номинациях: «Соло» и «Ансамбли».
 

Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Франции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера вечером провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Согласно информации аппарата президента, в ходе переговоров лидеры обменялись мнениями в вопросе Сирии.

11-й Международный женский кинофестиваль открылся в Каире

В столице Египта Каире стартовал 11-й Международный женский кинофестиваль. На фестивале будут представлены 54 фильма из 34 стран мира, включая Египет, Швейцарию В столице Египта Каире стартовал 11-й Международный женский кинофестиваль. На фестивале будут представлены 54 фильма из 34 стран мира, включая Египет, Швейцарию...

Казахстан и Узбекистан разрабатывают программу по спасению Аральского моря

Казахстан и Узбекистан планируют создать рабочую группу, которая совместно будет работать над спасением Аральского моря , сообщил посол Казахстана в Узбекистане Ерик Утембаев.
 

Узбекистан ждет наплыва турецких туристов

В Узбекистане ожидают, что введение безвизового режима на 30 дней для граждан семи стран, в том числе Турции, приведет к росту туризма.

В КСА разрешили мусульманам слушать музыку

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз Аль аш-Шейх заявил, что музыка не запретна для мусульман.  По его словам хадисы, которые приводят в  качестве повода для запрета музыки, сомнительны.