Архив

28 февраля 2018

ЧМ-2018 для мусульман: VIP-ифтар и молельные комнаты на стадионах

 

Представители Ассоциации предпринимателей-мусульман России встретились с генсекретарем FIFA Фатмой Самура, чтобы обсудить прием болельщиков и участников чемпионата мира по футболу из мусульманских стран. Для них хотят организовать VIP-ифтар и молельные комнаты, сообщает пресс-служба ассоциации, передаёт ИнКазан.

Путин выразил надежду на разрешение ситуации в Восточной Гуте

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на сотрудничество и разрешение ситуации в сирийской Восточной Гуте, передает РИА Новости.

$180 тысяч выплатят трём мусульманкам, которых заставили снять хиджаб

Власти Нью-Йорка заплатят $180 тыс. трем мусульманкам, которых полицейские заставили снять хиджаб. Об этом сообщает New York Dialy News.женщинам выплатят деньги за нарушение их религиозных прав в 2012, 2015 и 2016 году

В Татарстане состоится ифтар для 5 тысяч мусульманок

Международный женский ифтар состоится в этот Рамадан в Казани  В мероприятии примут участие около пяти тысяч мусульманок со всей России и из-за рубежа. 

Журналистка в хиджабе попала в историю

Мусульманка Тахера Рахман из США добилась своей цели. Журналистка, проработавшая два года в редакционной команде новостей, впервые, вышла в эфир.

Муфтий Татарстана открыл Первый Российский Исламский Экономический Форум

Сегодня Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в Москве. Здесь по приглашению Президента Международной Ассоциации Исламского Бизнеса Марат Кабаева он открыл Первый Российский Исламский Экономический Форум «Россия — гарант партнерства».

Лавров: Пересматривать иранскую ядерную сделку будет крайне опасно

Пересматривать и "вскрывать" сделку по иранскому атому было бы крайне опасно, обсуждать все вопросы нужно на основе консенсуса и с участием самого Тегерана, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров
 

На севере Египта произошла железнодорожная авария

Согласно египетскому официальному информационному агентству MENA, начальник полиции Бахиры, Ала Абдульфеттах заявил, что катастрофа произошла в результате того, что грузовой состав нанес удар сзади по пассажирскому поезду. Погибли 10, ранения получили 15 человек.