Архив

21 февраля 2018

Университет «Аль-Азхар» в Египте готов принять на обучение студентов-христиан

Один из главных богословских центров суннитского ислама университет «Аль-Азхар», поддерживает власти Египта, которые планируют создание «современного и демократического» общества в стране.  Руководство заявляет, что готово открыть курсы  для христиан-коптов, составляющих значительную часть населения Египта.

В США запустили социальную рекламу о хиджабе

Cоциальную рекламу о хиджабе запустила одна из  исламских  организаций США,  штата Иллинойс.   Огромные билборды  установлены на 2-х автомагистралях между штатами и одной из дорог.

Дозволенную шариатом критовалюту разрабатывают в Малайзии

Криптовалюта GOLDX, соответствующая нормам и стандартам «халляль» в скором будущем будет выпущена в Малайзии.  Заниматься  разработкой первой  халяльной криптовалюты будет компания HelloGold

Иранец поджег себя на центральной площади Стамбула

Гражданин  Ирана устроил самоподжег в центре Стамбула. Инцидент произошел  на площади Таксим. Прохожие быстро отреагировали на происходящее, им удалось погасить пламя. 

Космическая программа ОАЭ получила уже более 3000 заявок от добровольцев

По его словам, за три месяца после старта космической программы в ОАЭ получено более 3000 официальных заявок от желающих стать астронавтами. Причем, у 65 % претендентов есть научная степень в области математики, инженерии, робототехники или других наук.

США предлагали Ирану провести тайные переговоры для урегулирования разногласий

Иран получил предложение от США провести прямые переговоры на нейтральной территории для урегулирования разногласий.
 

В Узбекистане построили мечеть с уникальной архитектурой

Строительство мечети "Охун бобо", которая станет одной из крупнейших в Узбекистане подходит к концу.  В  строительство мечети   в городе Ургенч было вложено около 10 миллиардов сумов. 

Российским паломникам выделена квота в 20 500 мест

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов рассказал, что в предстоящем хадже мусульманам России выделена квота в 20 500 мест.