Архив

13 февраля 2018

КСА вернет Брюссельскую мечеть Бельгии

Власти Саудовской Аравии приняли решение  вернуть бельгийским мусульманам Брюссельскую мечеть. Она была сдана в аренду саудовцам в обмен на скидку на нефть еще полвека назад.

В Иране уничтожено 25 млн домашней птицы

В Иране, в связи с опасностью распространения эпидемии птичьего гриппа, было уничтожено 25 миллионов  домашней птицы.

В Анкаре состоялось открытие "Фестиваля Японии 2018"

У Турции и Японии есть общее в бережном отношении к традициям, семейным ценностям, общественному устройству, заявил министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш во время церемонии открытия «Фестиваля Японии 2018» в Анкаре в Культурном Центре турецко-японского фонда.

13-летний мусульманин одержал победу на международном турнире по ментальной арифметике

13-летний Абдель Рахман Хусейн из Египта одержал победу на международном конкурсе ментальной арифметики под названием Intelligent Mental Arithmetic International Competition, состоявшегося  в Малайзии.
 

Переговоры по Сирии в Астане откладываются

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии в Астане состоится после встречи министров иностранных дел России, Ирана и Турции, которая может состояться в Астане в следующем месяце. 

Казахстан и еще пять стран создали глобальную коалицию счастья

 В нее вошли шесть стран: Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Коста-Рика, Мексика, Португалия и Словения, представители которых подписали соглашение о создании нового объединения, пишет Ридус.

Более 700 древних восточных рукописей вошли в цифровой каталог Дагестана

В Дагестане создали электронный каталог хранящихся в республике восточных манускриптов. Для него уже оцифровали 700 древних рукописей из 3 тысяч имеющихся. 

СМИ назвали основную версию крушения Ан-148

В качестве основной причины, по которой самолет Ан-148 потерпел крушение после взлета из аэропорта Домодедово, называют непрогретые двигатели перед началом полета.