Архив

10 февраля 2018

Мусульмане Татарстана против открытия в Казани музея самогоноварения

Представители казанского центра исламской культуры "Иман" обратились к властям Татарстана и Казани с просьбой проверить законность предстоящего открытия в Казани музея самогоноварения.

Институт теологии создают в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение о создании Института теологии.

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте главы государства, Институт теологии будет подчинен Госкомитету по работе с религиозными структурами. При этом Институт теологии будет входить в структуру Бакинского государственного университета.

Основной целью создания института является "подготовка высококвалифицированных кадров в сфере религиозной деятельности".

В рамках распоряжения Госкомитету по работе с религиозными структурами поручено в двухмесячный срок утвердить устав института. Кабинету министров поручено в двухмесячный срок обеспечить выделение здания для вуза, а также решить вопросы, связанные с его финансированием и техническим обеспечением.

В мечете в Ливии была взорвана бомба

В ливийском городе Бингази, расположенном на востоке страны, в результате теракта в мечети погиб, по меньшей мере, 1 человек.

Наследие тюркского мира изучают в Казахстане

Международная тюркская академия (UTA) провела в Астане второй семинар из серии «Наследие личностей в тюркском мире».

Муфтий РТ обсудил возможности сотрудничества с ученым из КСА

Во время рабочей поездки в Королевство Саудовская Аравия по приглашению Короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин встретился с известным доктором-хадисоведом шейхом Мухаммадом Тахиром Нурвали