Архив

07 февраля 2018

Трамп создал центр по отбору иммигрантов

Президент США Дональд Трамп создал национальный центр, который будет заниматься отбором иммигрантов и соискателей американской визы. Об этом говорится в меморандуме Трампа, распространённом Белым домом

44 автомобиля столкнулись в ОАЭ

44 автомобиля  попали в страшную автокатастрофу в ОАЭ. Произошло это на трассе между Дубаем и Абу-Даби. Видео с места массового дорожно-транспортного происшествия было опубликовано в социальных сетях. 

В Тюмени снимают фильм о знаменитом татарском меценате

В Тюменской районе начались съемки документального исторического фильма о жизни и деятельности знаменитого татарского мецената Нигматуллы Кармышакова. Фильм станет данью памяти настоящему патриоту своей малой родины.

В Мекке прошла встреча руководства ДУМ РТ с имамом мечети аль-Харам

6-7 февраля состоялась  встреча делегации ДУМ РТ во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным и имам-хатыйба мечети "Аль-Харам" Абдуррахмана ас-Судайса в Мекке. 

В Анкаре открылась выставка осетинских художников и фотографов

Посетители выставки имеют возможность посмотреть документальный фильм об аланах (режиссёр-постановщик Темина Туаева, Республика Северная Осетия-Алания), фильм "Рудник" (режиссёр-постановщик Мурат Джусоев, Республика Северная Осетия-Алания) и 3Д видео об  Осетии-Алании.

Таджикистан и Россия обсудили перспективы сотрудничества по туризму

В свою очередь, руководитель Ростуризма подчеркнул искреннюю заинтересованность российской стороны в налаживании более тесных связей с компетентным органом Таджикистана в области туризма. 

В Омане женщинам разрешили работать таксистками и дальнобойщицами

Мусульманки  в Омане смогут  работать водителями такси и большегрузных транспортных средств. Об этом сообщается в заявлении полиции королевства.
 

План урегулирования кризиса в Йемене обсудили Путин и Роухани

Необходимость мирного урегулирования кризиса в Йемене обсудили президенты Ирана и России Хасан Роухани и Владимир Путин в ходе с телефонных переговоров.