Архив

25 января 2018

Эрдоган прибыл на границу с Сирией для инспекции турецких войск

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией, чтобы проинспектировать размещенный там турецкий военный контингент.

В Таджикистане начнут сажать в тюрьму за супружескую неверность

Супружеская измена в Таджикистане в скором времени может быть признана уголовно наказуемым преступлением. Об этом со ссылкой на генпрокурора республики Юсуфа Рахмона...

Антикоррупционная кампания завершилась в КСА

В Саудовской Аравии завершена масштабная компания по борьбе с коррупцией, которую запустил наследный принц Мухаммед. Напомним, в рамках расследования были задержаны десятки высокопоставленных чиновников, бизнесменов и членов королевской семьи...

Путин посетил в Уфе одну из старейших в России мечетей

Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Башкирию совместно с председателем Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), верховным муфтием Талгатом Таджуддином посетил первую уфимскую соборную мечеть.

Воюющий против ислама немецкий политик стал мусульманином

Известный в Германии по своим антииммигрантским взглядам политик российского происхождения Аргур Вагнер вышел из ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) после того, как принял ислам
 

Человекоподобный робот София приедет в Стамбул

Человекоподобный робот в виде женщины (гиноид) по имени София, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics, в качестве гостя примет участие в 5-ом Marketing Meetup 2018 в Стамбуле.

В афганской провинции Нангархар 12 человек получили ранения в результате теракта

В провинции Нангархар, что в восточной части Афганистана, 12 человек получили ранения в результате теракта, совершенного террористом-смертником на офис международной неправительственной организации «Спасём детей».

Минниханов в Казани подарил Путину тугру правителя

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с мусульманскими религиозными деятелями в Казани подарил главе государства тугру правителя, изготовленную казанским каллиграфом Рамилем хазратом Насибулловым....

Европейцы выстраиваются в очереди за изделиями умельца из Дагестана

Американцы и европейцы готовы преодолеть тысячи километров, лишь бы заполучить изделия дагестанского ремесленника, сообщает РЕН ТВ. Магомедали Магомедалиев привлек внимание иностранцев участвуя на выставках художественных промыслов. 

Владимир Путин встретился с российскими муфтиями

В столице Татарстана – Казани – президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями мусульманских религиозных организаций страны и руководителями Болгарской исламской академии, сообщает Kremlin.ru.