Архив

23 января 2018

Съемочная группа фильма о Коране посетила Иран

В эти дни с рабочим визитом в столице Ирана находится руководитель направления дагвата ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров. Накануне в Тегеране представитель муфтията Татарстана посетил гостелерадиокомпанию IRIB.

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,4

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западном побережье самого густонаселенного в Индонезии острова Ява во вторник, сообщает Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии.
 

Мусульманин освободил пятилетних мальчиков от ледяного плена

Житель Оренбургской области РФ, рыбак Ильяс Нигматуллин вытащил из реки двух пятилетних мальчиков. Он долгое время сидел с удочкой на берегу реки, ожидая, пока рыба начнет клевать, и вдруг услышал крики на противоположном берегу реки.

Экс-главком ВКС РФ назвал цель авиаударов США в Сирии

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС России Виктор Бондарев заявил, что целями авиаударов США в Сирии были школы, мечети, дома мирных жителей и промышленная инфраструктура.

В Анкаре открыли самую необычную библиотеку

Сборщики мусора в Анкаре открыли библиотеку,  которую составили  из выброшенных на помойку книг. Они несколько месяцев бережно собирали книги, которые люди сочли ненужными и выкинули.

Когда Соборная мечеть Крыма примет первых прихожан?

Работы по строительству Соборной мечети Крыма в Симферополе должны завершиться в апреле 2019 года, сообщает в понедельник пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Молящихся на обочинах дорог водителей в ОАЭ будут штрафовать

Власти ОАЭ приняли решение строго наказывать автомобилистов, которые будут останавливать свои машины на дорогах в не предназначенных для этого местах. Штраф для них с нового года составит тысячу дирхамов (272 доллара), пишет издание Gulf News.