Архив

19 января 2018

Изучать Коран детям запретили в Китае

Власти Китая запретили детям читать Коран в классах или мечетях, и посещать религиозные мероприятия. Об этом сообщается в уведомлении, размещенном на сайте управления по образованию уезда Линься,

В Египте будут бороться c атеизмом и экстремизмом

Власти Египта продолжают активно  бороться  с экстремизмом. Об этом, выступая на заседании парламентского комитета по религиозным делам, посвященном вопросу популярности атеистических идей в египетском обществе, заявил египетский министр по делам вакфа Мохтар Гомаа. 

Девушка в хиджабе снимется в рекламе шампуня

Популярная  бьюти-блогерша  из Великобритании ,Амина Хан, стала лицом рекламной кампании серии продуктов The Pink One для блеска волос. Как пишет ресурс Fashionista, мусульманку в хиджабе  впервые пригласили рекламировать средства для волос.
 

В Казахстане мальчики и девочки будут учиться раздельно

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев предложил открыть в республике частные религиозные школы, в которых мальчики и девочки будут учиться раздельно.

Муфтий: "Одного года нам не хватит, чтобы изучить наследие Марджани"

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин дал интервью телеканалу «ТНВ-Татарстан". Журналисты информационно-аналитической программы "Адымнар" готовят к выпуску сюжет о жизни и деятельности великого татарского просветителя и богослова Шигабутдина Марджани в связи с его 200-летием со дня рождения.
 

Во всех мечетях Казахстана пятничный намаз посвятят памяти погибших в сгоревшем автобусе гражданам Узбекистана

Верховный муфтий Казахстана Серикбай Ораз направил телеграмму соболезнования своему узбекскому коллеге в связи с трагической гибелью граждан Узбекистана при пожаре в автобусе в Актюбинской области...